Dimagrire con la dieta giapponese

La dieta giapponese è a base di riso, verdure e pesce. Oltre ad ispirarvi alla loro gastronomia, potrete adottare le loro abitudini di vita: meditare, camminare e godervi le piccole cose.

Una popolazione longeva e senza casi di obesità

Proprio così! Le statistiche rivelano che in Giappone le persone vivono più a lungo. E la chiave non sta solo nella dieta a base di pietanze deliziose come il sushie il teriyaki, ma anche nelle abitudini di vita dei giapponesi. Si tratta di una popolazione molto dedita al lavoro, ma che sa anche trovare il modo di riposarsi, godersi la natura, rilassarsi e portare avanti uno stile di vita sano giorno dopo giorno.

In Giappone, inoltre, è insolito incontrare persone obese. Di fatto, solamente il 3% della popolazione femminile presenta casi di obesità. Com’è possibile? È forse per il salmone crudo? O per i semi di sesamo che, secondo alcuni, apportano forza ed energia? La realtà è che i giapponesi seguono delle regole molto semplici che vi spiegheremo di seguito.

Come mangiano i giapponesi?

  • La prima regola è molto semplice: i giapponesi mangiano sempre alimentifreschi e in porzioni ridotte. Questo cosa significa? Che i loro piatti si distinguono per la qualità e non per la quantità. Vale a dire, niente cibi industriali o preparati da riscaldare al microonde, niente farine raffinate, alimenti grassi, ma solo quelli freschi e naturali.
  • Un altro aspetto da tenere in considerazione è il modo in cui mangiano: lentamente e con gusto. Assaporano ogni boccone senza fretta, godendosi al massimo il piatto. Non preparano mai pietanze stucchevoli, i giapponesi puntano soprattutto sulla presentazione e sul gioco visivo creato dall’accostamento degli alimenti, questo perché non si mangia solo con la bocca o lo stomaco, ma anche con gli occhi. La presentazione è molto importante.
  • Ora un altro aspetto importante: i giapponesi non consumano latticini. Non vanno matti nemmeno per il pane o la carne. Sono più propensi al consumo di riso, verdure e pesce. Anche la frutta fresca è fondamentale, ma sempre in porzioni ridotte.
  • Infine, il pasto più importante della giornata per i giapponesi è la colazione. Infatti, cominciano la giornata con una serie di piatti molto vari, dalle verdure al riso, dalle zuppa alle uova e come bevanda c’è sempre il tè verde.

GLI ALIMENTI DELLA CUCINA GIAPPONESE

  • Riso: è fondamentale. Se possibile, deve essere sempre integrale.
  • Noodles: nella vostra dieta orientale potete includere varie specialità giapponesi a base di noodles (un tipo di pasta). Esistono diverse varietà di noodles: gli udon, i somen, i ramen, la soba. Hanno una forma allungata e sottile, simili agli spaghetti o alle tagliatelle, di diversa misura, preparati con diversi tipi di grano, molto salutari e soprattutto con pochi carboidrati. Molte varietà sono indicate anche per le persone celiache. Si tratta di un’opzione sana che vale la pena provare.
  • Frutta: soprattutto le mele Fuji, i cachi e i mandarini. Deliziosi, non è vero?
  • Pesce: come lo sgombro o il salmone.
  • La soia, il miglio e il tofu: sono ricchi di calcio e proteine, una sana alternativa ai latticini con cui prendersi cura della propria salute. Questi alimenti sono ricchi di antiossidanti, riducono il colesterolo cattivo e prevengono il diabete. Sono l’ideale per la vostra dieta.
  • Tè verde: sempre indispensabile.
  • Verdure: melanzane, germogli di soia, fagioli rossi, funghi, cavolo, zenzero, zucca, patate, bambù, ravanelli e alghe marine.

Liberamente tratto da https://viverepiusani.it/dieta-giapponese-mangiare-sano-per-dimagrire/

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