Novità di Luglio: Tiramisù al tè matcha

Da Luglio avremo un ospite d’eccezione: il Matcha Tiramisù, ovvero il nostro amato dolce al cucchiaio che al posto del caffè ha il tè verde giapponese.

Il Tè Matcha è una varietà di tè verde originaria della Cina, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima; ce ne sono due tipi, il koicha (spesso) che proviene da piante di età superiore a 30 anni, e l’usucha (sottile) che proviene da piante di età inferiore ai 30 anni.

 

Il tè matcha viene utilizzato anche come spezia o colorante naturale in cibi quali il mochi o la soba, il gelato al tè verde e una enorme varietà di wagashi (torte, biscotti, tiramisù, cioccolatini, gelati industriali ed artigianali, creme-caramel, muffin, frappé, granite)

E’ ricco di proprietà benefiche: è un ottimo disintossicante, accelera il metabolismo e aiuta a difendere il sistema immunitario

Rate this post

Subscribe to our newsletter to get the latest scoop right to your inbox.

Privacy Preference Center

Google Analytics

Tramite Google Analytics analizziamo in forma anonima i dati di navigazione.

analytics.google.com
Google Analytics