Da Luglio avremo un ospite d’eccezione: il Matcha Tiramisù, ovvero il nostro amato dolce al cucchiaio che al posto del caffè ha il tè verde giapponese.
Il Tè Matcha è una varietà di tè verde originaria della Cina, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima; ce ne sono due tipi, il koicha (spesso) che proviene da piante di età superiore a 30 anni, e l’usucha (sottile) che proviene da piante di età inferiore ai 30 anni.
Il tè matcha viene utilizzato anche come spezia o colorante naturale in cibi quali il mochi o la soba, il gelato al tè verde e una enorme varietà di wagashi (torte, biscotti, tiramisù, cioccolatini, gelati industriali ed artigianali, creme-caramel, muffin, frappé, granite)
E’ ricco di proprietà benefiche: è un ottimo disintossicante, accelera il metabolismo e aiuta a difendere il sistema immunitario