Sushi e Cucina Giapponese Uramaki, il cibo giapponese ideale per stare in forma Ideati alla fine degli anni Sessanta da uno chef giapponese, Machita Ichiro, a Los Angeles, gli uramaki sono piccoli involtini di riso con un ripieno avvolto nell’alga nori. …
Sushi e Cucina Giapponese Riso rosso: un gustoso alleato per la tua salute Riso rosso: perché fa bene Originario dell’Asia, il riso rosso è un riso integrale nato da un incrocio spontaneo di altre varietà di riso integrale. Le varietà di …
Sushi e Cucina Giapponese Semi di sesamo: scopri tutte le proprietà e i benefici Esistono dei semi, in natura, che hanno proprietà antiossidanti eccezionali: tra questi, ai primi posti della classifica, ci sono quelli di lino, di chia e i semi di …
Sushi e Cucina Giapponese Le alghe del benessere Nutrienti e commestibili, sono povere di grassi e di calorie, ma ricche di proprietà benefiche per l’organismo. Dai minerali agli antiossidanti. Scopri quali scegliere e perché con l’aiuto …
Sushi e Cucina Giapponese Sushi, l’Elisir di lunga vita Il sushi allunga la vita? Porzioni, condimenti, salse, conservazione: i rischi che il cibo della longevità si trasformi in un pericolo per il girovita. E i consigli per …
Sushi e Cucina Giapponese Il sushi fa bene? Il sushi fa bene? O meglio, ciò che si dice sul sushi, cioè che sia il cibo della salute, del benessere e della longevità, è corretto? Preparato con pesce fresco, …
Sushi e Cucina Giapponese Come preparare gli Onigiri? Scopriamolo insieme L’onigiri è una palla di riso ripiena, tipica della cucina giapponese e tra le preparazioni più conosciute nel mondo. Sono spesso serviti come finger food ma anche piatto …
Sushi e Cucina Giapponese Il pokè: un piatto gustoso, sano e facile da preparare Si chiama Pokè ed è il pasto quotidiano degli hawaiani. In pratica è sushi ma senza presentazioni elaborate. I pokè sono infinitamente personalizzabili e abbastanza economici. Il pokè …
Sushi e Cucina Giapponese Sushi e dieta: si può mangiare e in che quantità? Tutti i segreti della cucina giapponese per scoprire quanto sushi e sashimi mangiare quando si è a dieta e non eccedere con le calorie. Amanti del sushi, armatevi …
Sushi e Cucina Giapponese La dieta giapponese per chi vuole mettersi subito in forma Siete amanti del sushi e magari il sabato sera invece di rinchiudervi in una pizzeria, preferite mangiare il cibo orientale che è diventato ormai anche cibo occidentale. Se …
Sushi e Cucina Giapponese Onigiri: conosciamoli meglio! Gli onigiri sono le classiche polpette di riso giapponesi, chi ha visto qualche anime sicuramente avrà notato almeno una volta questo tipico spuntino, che in Giappone è il sostituto dei …
Sushi e Cucina Giapponese Tori Dango, polpette di pollo giapponesi I tori dango sono le classiche polpettine di pollo giapponesi, una ricetta molto semplice da realizzare anche con ingredienti facilmente reperibili in Italia. Ricetta dei tori dango Ingredienti …
Sushi e Cucina Giapponese Tonkatsu, cosa è e come si prepara Tonkatsu C’è chi ama la cotoletta alla milanese e chi dice sia meglio la wiener schnitzel della capitale austriaca ma se chiedete ad un giapponese vi dirà sicuramente …
Sushi e Cucina Giapponese Gyoza, i ravioli giapponesi I gyoza sono un piatto originario della cucina cinese che, proprio come il ramen, è entrato a far parte della cucina giapponese conquistando tantissimi palati. La ricetta non …
Sushi e Cucina Giapponese Dorayaki, cosa sono? I dorayaki sono dei dolci giapponesi che potrebbero ricordare i pancakes, al cui interno si trova solitamente un ripieno composto dalla tipica marmellata di azuki (anko). Se seguivate …
Sushi e Cucina Giapponese Sashimi: come prepararlo? Il sashimi è un piatto semplicissimo all’apparenza, che consiste prevalentemente in fettine sottili di pesce freschissimo. La difficoltà nel preparare questa specialità della cucina giapponese è celata nella …
Sushi e Cucina Giapponese Le tendenze food Giapponesi del 2019 Di sushi (una grande famiglia che va dal sashimi ai nigiri, dagli Uromaki agli Hosomaki) sappiamo tutto, l’arte di lavorare il pesce crudo con il riso spopola da anni nei …
Sushi e Cucina Giapponese Una dieta a base di Sushi per dimagrire in fretta Una dieta a base di Sushi La dieta dimagrante a base di sushi parte dalla constatazione che la cucina giapponese è sana, genuina e leggera e una dieta a …
Sushi e Cucina Giapponese La primavera esplode in Giappone con la meravigliosa fioritura dei ciliegi Non c’è modo migliore per dare il benvenuto alla primavera che vederla sbocciare in Giappone. Insieme a samurai, treni proiettile, ninja, sushi e anime, non c’è simbolo più …
Sushi e Cucina Giapponese salmone in salsa teriyaki Ricette salmone in salsa teriyaki, piatto tipico giapponese. Se c’è una cosa che amo sul serio è mangiare orientale, cinese e japo, ma soprattuttocucinare japo. La difficoltà non è …
Sushi e Cucina Giapponese Le vere origini del sushi: la storia e le curiosità Tutto nasce dal riso fermentato Si suppone che il sushi affondi le sue origini a Nara dove si conservava il pesce nel riso fermentato. Tutto ebbe inizio nel periodo Murochami (1336-1573) …
Sushi e Cucina Giapponese Il tonno indonesiano alla conquista del Sushi Il suo più grande mercato sono gli Stati Uniti, che nel 2018 hanno consumato quasi la metà del pescato. Dal 2014, le esportazioni di tonno verso gli Usa …
Sushi e Cucina Giapponese Quale è il vero segreto della cucina cinese? All you can Eat: una formula nata a Las Vegas All’inizio era una formula utilizzata nei casinò di Las Vegas negli Anni 50: dopo la mezzanotte, ai giocatori …
Sushi e Cucina Giapponese Zuppa di Miso: riusciresti a farla a casa? In Estremo Oriente ne vanno pazzi, ma anche in Italia è sempre più diffusa, soprattutto da chi ha scelto di seguire un’alimentazione veg. Ecco alcuni consigli per una …